ESTRÉIA BR 2013: Dois jogos em um só.

O empate do Inter na sua estréia no Brasileiro 2013 foi divida em duas partes. Uma ruim e assustadora. Já a outra animadora e otimista para o restante do certame nacional.
A postura da equipe na primeira metade do primeiro tempo foi preocupante. Muitos erros de passes e fundamentos. Isso proporcionou o contra-ataque que abriu o placar para o time baiano. Cruzamento pela direita da zaga e antecipação encima de Kléber. Falha na marcação.

Já o segundo gol foi uma falha do goleiro suplente Agenor, que caiu de pára-quedas embaixo das traves no sábado, já que Muriel não escalado, foi poupado por prevenção, já que não se sabia ao certo se estaria apto para partida, por conta de sua expulsão na última rodada do brasileirão 2013. Tudo isso antes dos 12 minutos da primeira etapa.
Os atacantes colorados foram tímidos demais. Precisou o meia Fred, de grande atuação, furar a zaga a dribles e deixar o Forlán pifado para o gol sair. Essa foi uma das coisas boas. Pois o improviso aconteceu nesse momento de dificuldade de criação, coisa que não vinha acontecendo anteriormente, onde o time mantinha somente uma proposta de jogo até o final. Dedo do Dunga nessa questão.

O gol de empate veio após um belíssimo lançamento de D'Alessandro, servindo Fred que penetrou no meio da zaga baiana em velocidade e tocou na saída do goleiro. Um belo gol, em uma jogada de surpresa, onde o time sai de sua proposta de toque de bola em todos os setores e faz uma ligação direta da defesa para o ataque com o elemento surpresa vindo do meio.

Fred foi o destaque da partida. Um gol e uma assistência. Dunga também foi bem, pois na segunda etapa não se omitiu em atacar, onde mudou o time, mas manteve a estrutura.
Foi uma razoável estréia para o que almejamos. Mas foi uma boa estréia pelas circunstâncias que a partida apresentava aos 12 minutos. O espírito de luta que o time mostrou quando estava 2x0 é algo animador que mostra um alento e confirma que o time está focado em seu objetivo. Pois um jogo 2x0 para algum adversário há 7 meses era um jogo perdido com risco de goleada.

Agora é confirmar os 6 próximos pontos em casa, e manter a chama acesa.
Perder pontos em Caxias é inadmissível.
ESTRÉIA BR 2013: Dois jogos em um só. ESTRÉIA BR 2013: Dois jogos em um só. Reviewed by Redação on 07:50:00 Rating: 5

Um comentário

1. Luiz Alberto Quadros Gonsalves27 de maio de 2013 às 11:28

Eu, particularmente gostei do jogo. Pena foram os 15 minutos iniciais. Mas goste no geral. Minha preocupação é com o ataque. Forlán e Damião selecionados, Caio fora. Cassiano sem jogar a um bom tempo e Rafael Moura não mostrou ainda a que venho. Gostaria de um Post sobre o assunto. Se der, é claro. Obrigado e abraço.